急上昇
まるごと柚子鍋
長話になる割に、内容ははじめと同じ。
この話はあくまで一例です。
同じマンションに住む第1子のママさんに、『遠足のしおりに「折り畳み傘またはカッパ」と書いてあるけど、どうする?どっちも持たせる?』と聞かれたので、「うち(子ども3人います)は折り畳み傘を普段から使ってるから折り畳みにするよ、カッパの子もいるけど、脱いだ後にかさばるから、元通り小さく畳めないとか時間がかかるならビニール袋持たせるといいよ。」と答えた。
「うち、折り畳み使ったことない!どうしよう、買ってこようかな。カッパはあるけど自分で畳んだことないや」
「あるならカッパでいいんじゃない?小さく畳めないならビニール袋に入れてもいいと思うよ」
「どうしよう、カッパだとかさばるのかぁ」
「カッパ持ってるなら遠足までに畳む練習してみたら?」
「えー!折り畳み買ったほうがいいかなぁ?」
「‥遠足までに使いこなせるなら‥」
「じゃ!カッパと折り畳みどちらも持たせればいいのかな」
「‥子どもさんと相談してみてね‥」
会話も成り立ってない上に、しおりに「または」とあることすら無視するんだ‥みたいな。何かあると教えて!と聞かれていつもこんな感じ。
そっけなくするほど悪い人じゃないけど、なんか無駄に時間取られた気がしませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません