YouTube 謎の映像cm謎のテロップ閲覧注意見た方

匿名

ばくだんうどん鍋

24/01/27 17:02:05

〇〇が確認されたので屋内に避難し窓を締めて下さい
明かりをすべて消し声を出さないでください

これの意味、オチ教えて
馬鹿だと楽しめない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 通りすがり

24/03/10 17:46:00

ネタバレ無しで
    小さいスマホなどでもう一度視聴してみてください。ニュース速報の内容を読まず画面全体を最後まで見ると怖さと意味が分かります。

ネタバレ込みで
    この動画の〇〇のターゲットが視聴者(つまりばくだんうどん鍋さん自身)という第四の壁を突破したホラーものです。

東亰や旧埼玉は同投稿者の他の動画と世界観が繋がってますが分からなくても楽しめる(まだ明かされてない)ので割愛します。
    ニュースの内容では何か分からないけど恐ろしい何かがいると伝わってきますよね?重要なのはその後の「もうすでに見られている」「目が合ったら目をそらしてはいけない」です。この後画面がゆっくり黒くなり動画は終わりますが、その黒い画面をよく見ると

〇〇がこちらを凝視しています。

オチとしてはフィクションだと思ってたら自分が怪異のターゲットだったという演出ですね。普通なら怖ければすぐに目を逸らしたりできますが、先ほどの「目を逸らしてはいけない」等の発言で思わず目を逸らせないなどの心理的効果を狙った面白い演出ですね。

• No.1

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。