発達障害児が多すぎる へのコメント(No.280

• No.276 闇鍋

24/01/27 15:41:21

>>25
    うん、多いよ。不妊治療は身体に無害なものではないし。
    身体の中で自然妊娠しにくい状態だから治療を受けるんだよね。それを体外受精などで着床させてそこから40週間妊娠を維持させるまでの間に、どれだけ薬打ったり飲んだりしてる?まず妊娠するまでに注射、誘発剤。妊娠後も鉄剤、張り止め、予防接種…
    薬っていうのはその成分の100%が効能を身体の中で発揮させるためのものではないんだよ。効果を発揮させる成分を目的の場所まで届けるための成分、維持するための成分があって、それらは身体にとって無害ではないんだよ。要は薬漬けみたいなもの。
    子供産んだ時にシャンプーの匂いがするって知ってる?それだけ体内に取り込まれた化学薬品は残り続けるんだよ。それを何年も治療したら、と思うとね、、
    まあでもリスクが上がるというだけで絶対に発達になるわけではないからね。薬は必要な時は飲むべきだとは思うし添加物やら何やら言ってたら生活してらんないけど。それに自分の子供が欲しいって思う人の気持ちはとてもわかるし、苦しい思いをすると認識していながら頑張る人たちを応援したくないというわけでもない。ただ、自分の子供を産むところまでが目標になってたのかな?っていう人が結構見受けられる。その後のことをちゃんと考えた上で覚悟を決めて欲しいよね

• No.280 匿名

24/01/27 15:43:46

>>276
    そうだよね、不妊治療をして産んだら障害があったから子育てに辞めたいはちょっと無いなって思う。
    不妊って事は本来なら自分の個体が育ちにくいってことなのに、無理に人工的に妊娠させる手段をとれば、そりゃ自然妊娠するよりもリスクありまっせーってね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。