急上昇
しらたき鍋
今、保育園を卒業して就学する子供がいます。
私は仕事をしていますがこれからは仕事の業務体制が変わります。
週2回は朝早く事業所に出勤しなければなりません。
そうなると、朝7時半には電車に乗らないと間に合いません。
4月から主人も異動になる可能性が出てきました。
もし私も主人もいないとなると、子供は週に2回は自分で最後に家を出て、
家の玄関に鍵をかけなければならなくなります。
確かに団地で同じ小学校に通う子達は同じ道を通って小学校に行きますが、学校まで毎日見送りなどしないと今の時代は危険などないか気になっています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 なんこつ鍋
24/01/27 13:21:57
何歳からできるかというより主の場合はさせないといけない状況なんでしょ?
何歳からできるかなんてその子によるけど、
うちの子は上が5年、真ん中が3年の時に鍵持たせた。
でも一番下が今年長だけど、1人で鍵持たせて登校させるなんて危なかしくて無理だし朝1人で出かけていく姿を想像しただけで可哀想で無理。
返信
No.1 しめ(雑炊)
24/01/25 22:54:26
隣の家が同級生で一緒に登校してるから、そのママから鍵閉めたかのチェックお願いされて毎日鍵閉めたかの確認してる
小4だけど未だに(笑)
返信