- なんでも
- うずら鍋
- 24/01/25 18:15:22
料理にオイルの味がつきますか?
体に良さそうなので使ってみたいけど、オリーブの実が嫌いなのでどうかなと思って。
サラダ油は味しないけどオリーブオイルはどうですか?サラダやパンにかにかけて使うことはせず、使うとしたら炒め物です。
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料理にオイルの味がつきますか?
体に良さそうなので使ってみたいけど、オリーブの実が嫌いなのでどうかなと思って。
サラダ油は味しないけどオリーブオイルはどうですか?サラダやパンにかにかけて使うことはせず、使うとしたら炒め物です。
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私はオリーブオイルの風味?が苦手だからレシピでオリーブオイルってなってても米油使う
>>15
エクストラヴァージンはサラダとか生食用、
ピュアオイルは勿論生食出来るけど加熱用、
アヒージョとかに使うのはピュア。
>>15
なるほど。参考になります
味自体はあんまり好きじゃないから生食の時に使わないで炒め物とか肉焼く時とかに使う。
あんまりオリーブオイルの味感じないよ
うちは炒め物も焼き魚フライパンで焼く時もオリーブオイル使ってる
旦那と子供は全く気づいてない
買う時はエクストラヴァージンオイルではない普通のオリーブオイルを選ぶようにしてる。その方が香りが弱いから、始めての方向けだと思うよ。
米油にしようかな。
オリーブオイル口に合わなかったら処分も面倒だし。
ありがとうございます
ぴよぴよ
私もオリーブの実は嫌いだけど洋食にはオリーブオイル使ってるよ
量と料理の味付けにもよるけどそんなにオリーブ臭くはならない
でも中華や和食には使ったことない
逆にサラダ油をほとんど使ったことがない。炒め物はごま油使う時以外は全部オリーブオイル。オリーブの実は好きじゃないんだけど、オリーブオイルが料理の味を邪魔してると感じたことが一度もない。クセを感じない。
炒め物なら米油おすすめ。クセがないのでいうとグレープシードオイルもいいよ。
>>7
答えてるけど?
使う量と味付けとその人の味覚に左右されるって
それなら米油でいいんでは?
オリーブオイル好きだけど、和食や中華にはムリ
>>6
いつも思うけど、聞いてることに答えないならコメントしなくていいよ。
買って試すならこんなこと聞かないから
試したら?そんなの使う量と味付けとその人の味覚に左右されるんだからここで聞くだけ無駄
味や匂いが嫌なら、米油はどう?
クセないよ
お店でパスタ食べたらわかると思うけど……
実がダメでもオイルは良いパターンもあるかもしれないけど、パスタの味が大丈夫なら大丈夫でしょ
オリーブオイル買ってたけど、美味しいと思って買ってないんだよね
きっと美味しいはずなんだ、と思って使ってきた
そしていまだにオリーブオイルの良さを実感出来たことはない
普通のサラダ油と変わらない
なんならオリーブオイルはクサイ
ガチの話していい?
その人の舌によると思うw
私は煮物や和食にオリーブオイルは無理だー!
あの独特な香りがついて、とれない。
お好み焼きとかハンバーグでも無理かも。
逆にイタリアンはいいよね。
壁|´ー`)オリーブオイル舐めたら分かるんちゃう?