毒親育ちの最期って自死だよね へのコメント(No.130

• No.130 ふぐ鍋

24/02/16 07:45:47

まさに弟が鬱って自死した。
    毒親に育てられたから幸せな家庭像がないまま結婚しても相手とうまくいかず、常識が足りないから仕事も上手くいかず、実家も守ってくれるどころか、全力で乗っかってくる状態で自死したんだろうなと葬儀後からずっと思ってる。
    そんな毒親は弟のことをお互いのせいにしててアラ80で離婚話になっててウンザリする。

私も同じ状況で育った。女性だった分、母親からの依存が強く、常に父親の悪口を聞かされてきた。社会人になってからは金銭的、精神的に全力で寄りかかってきた。

そんな私に普通の家庭イメージをくれたのは旦那と義父母だった。
    何よりも子供優先で考えてくれる、親は自立していて子供に頼るのは恥?な義父母の考えは目から鱗だった。ありがたかったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。