- なんでも
- 匿名
- 24/01/25 16:18:44
中まで火が通ってるか心配でいつも小さく切るんだけど大きな唐揚げ作るコツある?
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中まで火が通ってるか心配でいつも小さく切るんだけど大きな唐揚げ作るコツある?
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二度揚げ
二度揚げ
肉に細かい切り込みいれる
味付けで冷蔵庫に入れてた場合とか、出してすぐ揚げるんじゃなく、しばらく常温で置いておく。
油の中で肉を持つと箸にパチパチと伝わってきたら火が入ってる。
切り込み入れる
低温調理してから揚げてみたら?
揚げる前に常温において片面3分ずつあげたら良さげだけど。
仕込みの時に鶏肉にフォークでブスブス刺して二度あげ
でっかいコンビニとかマックのポテトとかのフライヤーで揚げ物してみたい
二度揚げしてるわ。低温で揚げて最後に高温。
なんか揚げすぎ焼きすぎくらいの方が安心なんだよね(笑)
ハンバーグとか焼き魚も割ってみる
ちなみに油の処理が面倒で揚げ焼きしてるんだけど
大きな唐揚げは揚げ焼きではむりかな?