• No.36 海鮮鍋

24/01/24 12:22:42

>>9

ナプキンは、生理中もしくは生理が近い女性に配ればいいことも、生理になると何枚くらいのナプキンが必要なのかも知らなかったのでしょうね。
    避難所を運営する中心メンバーに女性が一人でもいれば、こんなやり方にはならないはずだし、そもそも男性が女性の体のことを何も知らないというのは問題だと思います」(及川教授)

女性自身が生理の話はハードル高いって言うし、
    教授は男が知らないのが悪いってスタンスだし
    それならやっぱりそこにいる女性が動かないとどうしようもないと思うけど。

逆に女性の体の仕組みを分かってる男性が、
    「多い日用ですか?」「軽めの感じですか?」
    「あ、枚数多い感じで、分かりました」とか
    そういうのも嫌でしょ。

まあ幾らなんでもおばあちゃんに配る男はいないと思うけど、閉経の知識ぐらいはあるはずだし。

マニュアルとして手洗いに置いておく、ってのが無いのがこの問題を引き起こしてるんだと思うんだが。

• No.42 きのこ鍋

24/01/24 12:25:00

>>36
    おばあちゃんでも生理あるひといるからね、女性でもこんな感覚なんだから…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 むつごろう鍋

24/01/24 12:30:19

>>42

本当だね。
    閉経してても90才過ぎて不正出血みたいな生理もあるし、閉経の年齢だって人それぞれ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。