• No.17 匿名

24/01/24 12:12:45

えーと、男社会だから悪い!女の身体の事を知らないのが悪い!男は悪!みたいな感じだけど
    避難所を運営してるメンバーが悪いの?違うよね。その中に女性が1人でもいればって男性が女性を排斥して、俺達が物資の差配をする!って言ったんならそりゃ問題あるけどさそこら辺については分からないじゃん?

身体の事を云々っていうのも学習する機会なんてある?って話。母親が息子に教えるか?保健体育で生理妊娠出産の仕組みぐらいは教えるけど、はい今日はね生理の時にナプキンが何枚必要か?これを教えますって無いでしょ笑
    女子に、生理の時にナプキン何枚使うの?とか聞いたら事案になるわ。笑
    奥さんにでも聞く?既婚者は。
    ママスタ民が旦那にそんな事聞かれたらどうよ?旦那どうした?ってならない?
    こういう事態だし配るから教えてくれる?ってなったらそんなの手洗いに置いといたら?ってなるかもだけど、配る事に囚われたらなかなかその発想にならないよね。数に限りもあるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 鍋洗うの大変

24/01/24 12:29:25

>>17
    配ってる人が既婚者男性なら奥さんに聞くか、俺たちはわからないから女性陣で分けて欲しいって何人か女性集めてお願いすれば良かったんじゃない?
    男が悪い!とは思わないけど、そこに生理用品あったの知らなかった人もいるかもしれないし、若い女の子なら言いだせない、おばちゃんは他の事で忙しかったのかもしれないし、お互いにそこに今度から気づいて声かけ合えば良いと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。