• No.36 ほうとう

24/01/24 11:45:50

友達のご主人も夜ごはんなどを私と食べに行ってると夜迎えにきています。
    話が変わりますが、夫の実家に行っても夫の弟さんは奥さんに膝掛けを持ってきたり、やはり夫側の実家なので嫁的には気を使うのをわかってて、奥さんの様子をみてきりのよいところで早めに自然に帰るようにしたりととても相手のことまで考えて動いてるのが見ててわかるんです。
    もちろん無理なくです。
    自然に相手を思っている感じの行動です。
    そんな中、夫は転がってテレビをいつまでも見て私だけ次の日仕事だったので早く帰りたかったのですがなかなかきりだしてもらえず、嫁の立場から言うこともできないとガマンしていたのですが、さすがに翌日に支障が出そうだったので、仕事だからと先に帰りましたが。
    実家でゆっくりしたいのもわかるんですけど、やっぱり性格ですかね。
    そこまで嫁のことを思ってくれる人のほうが少ないのでしょうか?
    私のまわりにたまたま嫁のことを思いやる人が多いだけなんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 てっちり鍋

24/01/24 11:49:11

>>36性格。
    旦那さんみたいな人って付き合ったら時からそういう気遣いなさそうだけどどうなの?
    結婚してからそうなったの?

• No.43 鍋敷き

24/01/24 12:01:52

>>36

かまってちゃん過ぎかな…
    3歳の子じゃないんだから、して欲しい事はきちんと言葉にしないと。

私の夫も20代の頃はほぼ人に気を遣えない人間で驚く程でした。悪気は無く、ほんとに気がつかないタイプ。
    でもやって欲しい事をきちんと伝えたり、無神経で気が利かなさ過ぎるとこは注意したり、やってくれたら褒めたりして、30代半ばの今はすごく色々してくれるようになりました。それもあって、結婚して約10年、子ども2人いる今も夫婦仲もとても良いです。

頼んでも全然気遣って貰えないなら、その時始めて悩みましょ。

• No.45 ラフテー鍋

24/01/24 12:09:31

>>36

妻として、夫にはこうして欲しいと思う点があれば、その都度言うしかないよ?
    誰かも言ってたけどエスパーじゃないんだから、主さんの頭の中のことは、主さん以外には分からない
    黙ったままで「察してくれー」と何百回、何千回念じたところで、ご主人には伝わりませんよ?

他人と暮らすと言う事は、話し合って妥協点を見つけるという事だから
    互いに話し合って、互いが歩み寄らないと
    主さんだけが鬱々としてたところで、何も変わらない
    先ずは話し合い。と同時に、主さんもご主人の考えや希望を聞かなきゃね。ここ、とても大事
    そして、まだ何の行動もしていないのに よそと比べない。これも大事よ?
    ご主人と話し合いもしてない段階で よその旦那さんとご主人とを比べたりしちゃダメね
    主さんもご主人から「◯◯さん家の奥さんは出来た人だよなあ」なんて言われたら?どう?悲しくない?

結婚してまだ3年でしょ?そろそろお互いのアラが見えて来る頃よね(笑)
    今のうちに「夫婦で話し合うクセ」をつけとかなきゃ、子どもが生まれたら大変だよ?
    折を見て、ご主人と話し合いの時間を作りましょう

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。