• No.37 肉団子鍋

24/01/23 12:17:38

主の「みなさんなら買いに行きますか」についてだけど「買いに行きません」
    我が子が必要なら時間関係なく買いに行くかもしれないけど、他人の子のために使う労力もお金もありませんねー。
    主がお子さんに言ってることは正論だと思うけど、モノの貸し借りについてルール決めの話し合いをお家でもしたらどうかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 さかな鍋

24/01/23 12:39:35

>>37
    そうなんですよ。自分の子が明日使う道具で無いなら夜遅くだろうが買いにいくんだけど、なんで人様の子供のためにこの時間に私が買いに行かないといけないの?それ、おかしいの分かる?って怒ってしまった。

友達に貸してあげるのは、その場の状況とかあるし百歩譲って聞かなかったことに出来たんだろうけど、友達に貸してあげるために母親、夜買いに行かせるは違うんじゃない?と・・
    明日使う道具を夜遅くに必要って言われたイライラと、セロテープいままであげてたんかいってイライラが重なってしまった。
    もう必要な分しか買わないと本人には伝えたので、担任にはこういうことがあったと伝えます。
    怒りすぎたかな?とモヤモヤしてたので同じ意見の方多くてホッとしました。
    たくさんのコメントありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。