婚活ってろくな男居ないよね へのコメント(No.342

• No.340 肉団子鍋

24/01/28 19:33:14

>>339
    コメントありがとうね。正直、前に結婚した時は合コンで知り合った男と付き合って、そのまま結婚したから、婚活は33歳になってから始めたんだよね。合コンでそれなりにモテてたから、ちょっと脚を出して、婚活すれば同じレベルの男ぐらいすぐ見つかると思ってました。婚活は思ったよりも難しいよね

• No.342 ぬちぐすい鍋

24/01/28 19:41:58

>>340
    恋愛からの結婚は、お互いが好きだから結婚するって流れになるけど婚活は既に結婚が前提だからね。結婚の先を見据えて付き合う、結婚、生活って考えると、かなり難しくなるよね。
    ある程度の理想の嫁、旦那像を元に探す人が多い中、どうしても若い人は若い人を求める性にある。年上の女性が好みって男性自体が少ないのもまた事実だしね。やっぱり姉さん女房は嫌って言う人も中には居るし。
    あなたに魅力が無いなんて思ってないよ。結婚出来たんだから、絶対魅力はあると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。