• No.79 おでん鍋

uTN51Tlw8u

24/01/22 15:35:17

すみませんでした。
    私のトラウマの話なんです。
    今では母親とは数年に一度は顔を合わせますが、お互いに目も合わせません。
    この間親戚に、「主は母親のせいで、あの子とは遊んじゃ駄目だって言われてたんだ。主自身のせいじゃなく、母親が今でも有名人過ぎだから。」と聞きました。
    あの時1000円しか持たなかった私も悪いのですが、毒母に怒鳴られて完全に私が悪いんだ、私はだらしないんだと思いました。
    今は私の下の子が4年生なのですが、子どもが成長するにつれて、あの頃の私はああだったとか、こういう事もあったとか、当時の自分を思い出して比べて眠れなくなる事もあります。
    毒親持ちの方にしか理解できないかもしれませんが、いろんな事が忘れられません。

• No.89 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

erW/M1M6o9

24/01/22 16:09:21

>>79
    こっちはいつまで経っても忘れられないよね。でも、毒親の方は忘れてるよね。
    「そんなこと言ったかなー?」って、しらを切る。そんなもんだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。