ランドセルお下がりってさすがになくない?

匿名

しめ(もうお腹いっぱい)

24/01/20 09:38:00

今年小学校1年生になる次男がいます。
ママ友が「お兄ちゃんって今年小学校卒業だよね?弟君のランドセルは買ったって言ってたよね?」とラインが来ました。
なので「お兄ちゃんは今年卒業ですよ。次男のランドセルは買って届きましたよ!」って送ったら
「お兄ちゃんが使ってたランドセルくれない?捨てるのもったいなくない?息子に使わせてやりたい。」と返って来ました。
ランドセルお下がりってさすがになくないですか?!
「ランドセル、傷ついてるし新品に比べて丸みもないし新しいの買った方がいいですよ。」って返事したんだけど「それでもいいよー。」ときました。
一応ランドセルの状態を写真で送ったですけど「タダでいただけるなら全然いいよー!綺麗な方じゃん。」って来てドン引きました。
その子、一人目なのにランドセル買ってもらえないなんて可哀想って思ってしまいました。
なんでそんなにランドセル欲しいのか聞いたらただでさえ体操着とか細々したのでお金かかるのにランドセルなんて高くて買いたくないとのことでした。
みなさんならこの状況の場合あげますか?
旦那には「そんなしつこくくれくれ言うならあげたら?もしそれでここ取れたんだけど!とかランドセルがみんなより汚れてることでからかわれたとしても責任は取らない。って送ればいいじゃん。」って言われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。