- なんでも
- 熊鍋
- 24/01/19 20:50:58
ほんとかな?
ママ友、まったくご飯作らないらしい。
毎日外食かテイクアウトなんだって!
夫、自分、子供2人(小学生女子と園児女子)
作る方が高いって。
- 0 いいね
Pickup
ほんとかな?
ママ友、まったくご飯作らないらしい。
毎日外食かテイクアウトなんだって!
夫、自分、子供2人(小学生女子と園児女子)
作る方が高いって。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
少食だからこそ、自炊の方が食材費は安く済みそうだけどな。
外食・テイクアウトで一人1食500円前後なら、家庭での光熱費等も考えれば外食の方が安いかも知れないけど。
500円前後で食べられる所って決まっちゃうじゃない?
毎回 似たような食事・偏りある食事になりそう。
米を買うより、連チンのごはんを家族ぶん買うほうが安いと宣ってる人が居たわ。
単に計算できない人なんだろうな、と思った。
>>12
わかる。多いよね
少食の方が外のご飯の割高感、感じるけどな
台湾とか外食メインな国はある
日本は自炊したほうが安い
家庭料理を買うものと思ってしまう子どもたちが、かわいそう
少食だからじゃなくて、料理下手なだけでは?
体に悪いよ
パート先に一切作らない人いた!旦那に弁当買って帰らせたり外食しかしないって。絶対甘えだと思う
料理が下手なのか活用方法、保存方法下手なのか食材腐らしたり無駄にしてるんじゃない?
それなら自炊の方が高くつくっていうのもわかる?
普通に料理出来るなら少食だろうが自炊のが安いとは思う。
なに食べてるんだろう?
買い物とか、お皿洗ったりとか、キッチン片付ける時間まで現金換算したらそうかも。
コンビニ弁当1つを三人で分けるレベルじゃないと自炊の方が安いよね。
少食でも自炊の方が安いと思う。
ただ、この一食だけと言う事なら作った方が高くつく場合はあるけど毎日ならね、、
んなわけないじゃんね。
本気で言ってるなら頭悪すぎるよその人