• No.65 もつ鍋

24/01/19 16:57:30

娘が看護目指してたけど専門学校じゃやくて大学がいいって言うから探したけどそんな偏差値低い大学なんてなかった。

主さんの娘さんが看護師さんになりたいならそこ良いんじゃないですか?
    私の娘なら通わせたいくらい。
    看護師さんになりたいみたいと話すと受験経験したお母さんなら皆最近は看護科難しいよと言いますよ。昔は保育士さんと看護師さんはバカでもなれると言われてたのにレベルが急に上がったみたいですね。

卒業後の就職も資格取ったらいくらでもあるし、食堂も在籍してしまえばそんなに問題ではない。
    通学の便ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 いりこ鍋

24/01/19 17:03:52

>>65
    手に職、国家資格持ちは需要高いですよね
    レベルが上がってきているのも納得です
    私自身なんの資格もないので…娘には希望と照らし合わせながら手に職つけて欲しいなと思います

この大学は女子寮がありもし進学するとなれば寮生活になると思います
    我が家から通える距離ではないし、一人暮らしはやはり少し心配ということで寮も魅力的だなと思っています

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。