夫が私の両親を大切にしてくれない。

匿名

キムチ鍋

24/01/19 09:24:49

はじめまして。
20代前半の女性で一人っ子です。
去年付き合って5年で結婚しました。
お互い実家が地元(関東)だったのですが彼の就職がきっかけで大阪に行くことになってしまい、結婚するならわたしも大阪に行かなくてはならないということで、その時はわたしが一人っ子ということもあり両親から大反対でした。
わたしも両親を置いて遠くに行くのは嫌だったのですが、彼のことも好きだし関東と関西はそんなに遠くないと思い一緒になることをきめました。
わたしの両親も最終的には了承してくれてお祝いもしてくれました。
問題はここからなんですが、結婚前にわたしの両親と一悶着あったせいかまったく関心がないんです。
お誕生日はもちろん、母の日も父の日も。
わたしは義母にお誕生日にも母の日もメールやプレゼントを送ってます。
結婚するとそういうことってやりますよね?
それとも男の人はやらないんですか?
夫は今までそういうことはじぶんの両親にもやってなかったみたいで仕方ないといえば仕方ないですが、一人っ子を連れ出してしまったのだから母の日父の日かお誕生日くらいカタチだけでも祝ってほしいです。
夫になんて言えばいいでしょうか。
それともわたしの考えはおかしいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.50

24/01/20 20:11:04

釣りトピっていうか、小町からのパクトピだよ。
    10年も前のトピをコピーしてきて、ご苦労なことで。
    セレクト狙いなのかね。

というわけで皆さん、主は現れませんので。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。