シチューにひき肉入れたらおいしかった…

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 24/01/19 12:35:49

    >>39
    料理するけど挽肉カレーの時は野菜もみじん切りにするよ
    シチューに挽肉、ミートボール以外の形で入れる人はどんな感じなのか私も気になるわ

    • 1
    • 48
    • まるごと柚子鍋
    • 24/01/19 12:34:06

    >>37
    このトピ立って最初の頃、主にそれ聞いたけど、主、一度も降臨しないから謎のまま

    • 1
    • 47
    • こがし豆腐鍋
    • 24/01/19 12:32:36

    家のカレーには母親がたまに冷蔵庫に余ってる
    ひき肉入れてたけど
    あの、口の中で感じるブツブツ感が嫌いだった。

    • 0
    • 46
    • とんちゃん鍋
    • 24/01/19 12:06:24

    >>43
    白には鶏、ブラウンには牛豚が一般的だろうけど、もし違う組み合わせでも美味しかったら知りたいです。

    • 1
    • 45
    • 南米から来た鍋
    • 24/01/19 12:04:20

    >>30
    思い込みが激しいのか想像力がないのか…

    • 2
    • 24/01/19 12:02:09

    >>40
    ね、わたし投稿順で読んでるから、ミートボールや挽肉の塊を残して等のコメント見掛けて料理順が気になったよ。スープに落とし入れることもあるだろうし。
    あとは、私がカレーに挽肉入れる時は、具を和野菜にすることもあるから、普通のシチューの具かそうじゃないかも別に変な質問ではないと個人的に思った。

    • 2
    • 43
    • 南米から来た鍋
    • 24/01/19 11:59:46

    やっぱり鶏の挽き肉がいい?

    • 0
    • 24/01/19 11:59:43

    ホンワカとかトピを持ち上げるのはおっさんトピ主の自演

    • 0
    • 41
    • 鍋焼きうどん
    • 24/01/19 11:58:22

    荒れるのはおっさんトピだからだよ

    • 0
    • 24/01/19 11:55:18

    ほんわかトピなのに気持ち悪いの湧いてきた
    嫌だね

    • 4
    • 24/01/19 11:54:46

    >>32
    料理してる人ならひき肉を使う工程ぐらい知ってると思うけどね~

    • 0
    • 38

    ぴよぴよ

    • 24/01/19 11:36:49

    なーい!
    入れたのは鳥?豚?臭みはない?

    • 0
    • 36
    • ブイヤベース
    • 24/01/19 11:33:55

    シチューにはないな。
    カレーはやるけど、たまにだよ。

    • 0
    • 35
    • しめ(うどん)
    • 24/01/19 11:33:13

    >>33
    塊肉と両方?それともひき肉だけ?だったら普通のキーマだよね

    • 0
    • 24/01/19 11:32:10

    確かに鶏ミンチだったらホワイトシチューに合いそうだわ。牛ならブラウンだね。

    • 0
    • 24/01/19 11:28:59

    カレーもひき肉入れると美味しい。鶏とひき肉両方入れても良い。

    • 1
    • 24/01/19 11:25:16

    >>30
    肉の種類によっては調理法やレシピ変わるのは、普通に料理できる人なら理解できるけどねー笑

    • 4
    • 31
    • びんちょうまぐろ鍋
    • 24/01/19 11:23:36

    私も入れてみたら美味しかったから、たまーに作る

    • 0
    • 30
    • 鍋焼きうどん
    • 24/01/19 11:14:35

    >>26
    肉だけの話をしてるトピだけど
    シチュー作ったことがないなら料理アプリ見たらいいと思う

    • 1
    • 24/01/19 11:11:51

    うち鍋系は全部ひき肉入れてる。鍋用に売ってるお肉も入れるけど、ひき肉も追加で入れると最後まで満足感がある。同じ理由でカレーにも入れてる

    ひき肉買うの忘れると家族のテンションが明らかに下がるんだよねw

    • 1
    • 24/01/19 11:06:39

    挽肉でーす!!!!!!!

    • 0
    • 27
    • きりたんぽ鍋
    • 24/01/19 10:48:59

    我が家はミートボール入れてる
    一度鶏ひき肉で作った。味は美味しいけど見た目が無理と言われてそれ以来ひき肉では作らない

    • 0
    • 24/01/19 10:44:09

    >>21
    他の具は?いつもと一緒?
    ひき肉炒めて野菜入れて水分入れてって感じ?

    • 3
    • 24/01/19 10:42:25

    シチューに豚肉トピも発見だったけど、こっちも試すわ。今までシチューっておかずにならなかったけど、豚肉やひき肉はなんかちゃんとおかずになりそう。

    • 0
    • 24/01/19 10:40:53

    へーいいこと聞いた!!
    鶏肉切るの苦手だから、挽肉にしてみる。

    • 1
    • 24/01/19 10:31:21

    脂の旨みが出るんだろうな
    今度やってみよ。

    • 0
    • 22
    • すき焼き鍋
    • 24/01/19 10:30:44

    良かったね

    • 0
    • 24/01/19 10:30:29

    シチューには、とりミンチ

    肉を切るのが面倒臭いとき、ほんとに美味しい

    • 3
    • 24/01/19 10:28:22

    カレー
    ビーフシチュー
    ホワイトシチュー
    ハヤシライス

    こういうの系は肉プラス挽肉入れる

    • 0
    • 24/01/19 10:26:01

    結局、主は最後までこなかったね
    うざ

    • 1
    • 18
    • ちゃんこ鍋
    • 24/01/17 16:19:22

    ホワイトシチューにはいつも挽肉

    • 0
    • 24/01/17 16:18:37

    私、なんでも挽き肉でつくるよ。挽き肉を炒めるときに塊のまましばらく触らないようにして裏表を焼いて、わざとポロポロに崩さないようにすると、肉はここにいますよ!って感じになるよ。

    • 1
    • 16
    • 鍋ソムリエ
    • 24/01/17 16:06:01

    ミートボールなら入れたことあるけど、パラパラの状態でということ?

    • 2
    • 15
    • まるごと柚子鍋
    • 24/01/17 16:05:21

    団子状なら肉の種類は何でも良さそうね

    • 0
    • 14
    • ひよこ豆鍋
    • 24/01/17 16:03:13

    挽き肉そのままなら、ホワイトなら鶏、ブラウンなら牛、豚、合い挽きって感じかな?
    主待ち。
    どんな野菜も一緒に入れたかとかレシピ知りたいです。

    • 2
    • 13
    • みそちゃんこ鍋
    • 24/01/17 16:01:16

    ひき肉?ミートボール?どっち??
    豚肉?鶏肉?何の肉??
    疑問だらけだわ…。

    • 1
    • 24/01/17 16:01:06

    蕪や白菜のクリーム煮はひき肉入れるレシピあるから、あうと思うけど、やったこと無かったわ。
    何肉?

    • 0
    • 24/01/17 15:56:35

    キーマカレーのホワイトシチュー版の水分多めを想像したんだけど、ミートボールかい

    • 0
    • 24/01/17 15:56:11

    ひき肉でもウインナーでもベーコンでも何でも美味しい!

    • 1
    • 24/01/17 15:55:06

    ひき肉のクリームパスタも美味しいよねー。

    • 1
    • 8
    • キムチ鍋
    • 24/01/17 15:54:32

    >>1
    これはミートボールじゃん
    主さんもこれのイメージということ?
    私はそのまま挽肉の状態で入れるのかと思った

    • 1
    • 24/01/17 15:52:23

    >>5
    これわかる
    クックパッドとかでもただ「ひき肉」とだけ書いてあって何のひき肉か分からないレシピ多々ある

    • 3
    • 6
    • 鍋洗うの大変(大根)
    • 24/01/17 15:46:46

    へー知らなかった
    加熱時間短そうで良いね。機会があったらやってみる。

    • 0
    • 5
    • ひよこ豆鍋
    • 24/01/17 15:45:33

    何の挽肉?

    • 4
    • 24/01/17 15:11:54

    ホワイト
    家族からも好評で今度からひき肉になりそう

    • 0
    • 24/01/17 15:10:21

    別物と思って食べたら美味しいのかもね。
    ピースシチューは、頬肉をとろとろに煮込むのが好きだから、挽肉で作ったら家族からのブーイングがすごそうで無理だけど。
    ホワイトシチューで今度試してみたい。
    ただ、肉じゃがは挽肉で作る事あるよ。
    隠し味にカレーも一片入れる。

    • 0
    • 2
    • 鍋の素で唐揚げ
    • 24/01/17 15:05:15

    うちずっとひき肉。

    • 1
    • 24/01/17 15:03:07

    ホワイト?ビーフどっち?
    それと今更の内容ですね
    ひき肉シチューだけでもクックパッドで1000以上あります

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ