• No.156 ぱっきー

24/01/17 22:31:29

はい、私しています(^^;)
    コメ全部読んでないので既にいらん話だったらごめんなさい。
    全財産とまでではないけど、最低限の生活防衛費を除いてほぼ投資にまわしています。

子供の教育費はジュニアNISAで運用中。
    元本割れのリスクも承知ですが、長期投資となるので増やせる可能性も大きいだろうと、銘柄選びを慎重に行いました。

それまでに万が一にも現金が必要になったらどうするかも常にイメトレ←今なら何を売却して現金化するとか。

夫は全く投資をやりませんが、何年もコツコツ勉強している私を見ているからか何も言いません(^^;

旦那さん、ほんとに投資をよく理解されている方なら少しくらい貯蓄より割合増えても問題ないと思いますが、『増えるからやるべき』という発想だと大丈夫かなぁ^^;

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.161 カニ鍋

24/01/20 10:00:25

>>156
    多分、私自身投資のことを知らないから今現在している積立ニーサでプラスになってるってことを実証してそれを強調してきてるんだと思います。

とにかく投資したいけど細かいことを言っても分からないだろうと思ってるのかもです。

ここでせっかくコメントもらってもまだどの本を買うか迷って買えてなかったり前に進めてないですが、早く本を選んで私も勉強してみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。