• No.26 ねこ鍋

SLgujSQVuI

24/01/17 08:34:01

息子が産まれて2ヶ月の時、遠方から義母が来る事になった。2泊するっていうことで、それは別に良かったんだけど、なぜか義姉一家(6人)も一緒に来ることになってた。
    産後直ぐだから今回は諦めて日をあらためるように義姉に言ってほしいって旦那に何度も頼んだのに「自分が動くから」って言い張って結局7人でやってきた。
    当日は本当にうごいてくれたけど、その前の掃除、布団の準備、買い出しなどは旦那は仕事で結局私がやるしかなくて。
    義母も「なんだか来たいって言うから。産後すぐなのにね。」って。そう思うなら義姉を止めろよって思ったよ。
    私も最近では旦那に頼らず、自分で義実家に言うようにしてるけど、言えたとしても嫌な事は忘れることはないかな。やっぱりモヤモヤは残ってる。

• No.27 匿名

ws0wLj8Zs+

24/01/17 08:48:19

>>26
    産後すぐに2泊ってホテルでもとれよって思う
    姑と小姑一家ってチームで嫌がらせに来たの?
    マジ性格悪いね

うちも小姑と姑(夫の継母)
    産後翌日に病院にきて
    「おねえさん浮腫んでる」だの散々言ってくれたわ
    先に産んでる義妹に対して
    「私生児を野良で産んだ貴方にいわれたくない」
    って言い返したかったけど我慢したよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。