おでん鍋
年末、インフルエンザに罹り今日も朝から喉の痛みと咳してるから学校休んだんだけど、熱無いし食欲もあるから病院に行かず様子見してたら夕方から発熱、今度はコロナかな?
まだ明日も仕事休まなきゃ行けないよ!もう小5なのに身体が弱くて疲れる。子供が体調不良になると子供には申し訳ないけどすごいイライラしちゃう。
旦那は休んでくれないしガッツリマスクして寝てるし。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 むつごろう鍋
24/01/16 00:07:52
お互い仕事してるのに母親だけ休ませるの理不尽ですよね。
仕事内容は違っても責任は同じようにあるのにね。
連日休み言いにくい職場だったらつらいですね。
うちの子も年末インフルになって、始業式の前日になって、喉の痛みと微熱があった時はなんで今なん?って思ってしまったよ。
返信
No.1 なべやかん
24/01/15 23:25:32
そりゃイライラするよ。小5なら父親でも面倒見れるもん。仕事休むの大変なのに性別関係ないのにね!しかもこどものためには休めなくても、自分が体調悪ければ休むじゃん。
イライラはご主人のせいだから。
コロナなら今週いっぱいはダメそうだし、主もいつ発症するかわからないから、とりあえずあれば葛根湯とビタミン剤飲んで早く寝て、お大事に。
ただの風邪だといいね。
返信