不倫慰謝料 へのコメント(No.49

• No.37 豚骨醤油鍋

24/01/12 21:58:18

今お金が無いんだったら法テラスに相談したら?まずは無料相談で。
    有責配偶者である旦那から離婚請求は出来ない。なので主が拒否し続ければ離婚はない。
    あと旦那が帰ってこなくてもちゃんと生活費は請求すること。払わないって言い出したら婚姻費用の請求の調停申し立て。
    残念だけど女に対する慰謝料を旦那が払うのは止められない。但しそのお金は主だけのお金だから主の口座で管理すること。
    女に対する慰謝料の額は離婚してないならそんなに高額にはならないけど主が受けた精神的苦痛の度合い、期間等によっても変わるからなるべくたくさんの証拠を保全しておく。毎日の日記やメモとかでもいいから。
    無知は損するよ。弁護士に依頼したほうが絶対いいと思う。
    頑張って!

• No.49

24/01/12 22:13:48

>>37
    法テラスは調べてみます。
    週末は家に人がいるので月曜にでも電話してみます。
    女とはどれくらい前からだったかは分かりません。たまたまスマホつけたまま旦那が寝てしまった時にLINEを見たら、やり取りがあって。毎日やり取りしててものすごい量で11月までしか遡れませんでした。途中で起きてしまって取り返されたので証拠も取れていませんが、あっさり認めました。
    そしてその女と話したいと言ったら開き直ってきたんです。ほんとムカつく。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 はま寿司

24/01/12 22:17:20

>>49
    ママスタじゃなくて法テラスに行きなさい。
    あきらめないで!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。