小学校の白衣紛失

匿名

あら鍋

24/01/12 11:09:01

うちの息子がクラスのAちゃんと共有で使用してる白衣セットが紛失したらしい。
年明けの回収時に白衣がなくて、担任からもしかして我が家にありませんか?って連絡があった。
でもね、年内の最後の使用の時にAちゃんがインフルだから白衣を持ってこれないから予備の使ったよ。番号がいつもと違うけど気にしないでねって息子から言われたし、その予備の白衣を返した記憶もある。その事も担任には伝えたけど、なんかぱっとしない感じ。
お当番の順番的にもAちゃんが最後に使う番でお持ち帰りもしてるハズ。
うちの子が紛失した可能性は低いと思うんだけど、Aちゃんの家には絶対ないって親御さんが言ってるらしい。
これ、出てこなかったら我が家が弁償するのかな。
確かにうちの息子はおっちょこちょいだし、学校に水筒忘れて帰ってきたり、学校の玄関に体操袋置いて帰ってきたりしてるし、我が子ながら白衣セットをどこかに置いてくる可能性は否定できないから絶対にうちじゃないって強く言えない。
白衣って、どれくらいのお値段なのかしら…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 あら鍋

24/01/12 13:47:03

みなさんコメントありがとうございます。
    故意じゃなければ弁償しなくていいんですかね?
    年末にAちゃんがお休みだったので、予備の白衣を持ち帰り、洗濯して持たせたことはきちんと伝えてあるんですけど「私も年末年始のことはうろ覚えて、きちんと確認します」と担任から言われてその後音沙汰がありません。
    昨日も息子が帰宅してから「Aちゃんは絶対に違うって言ってる。僕が失くしたのかなぁ。ごめんね、ママ」みたいなこと言ってるのでいつまでもあったなかった言われるなら弁償した方が早いかな、と思ってしまってます。

• No.11 あら鍋

24/01/12 14:34:10

>>10
    火曜に白衣がないと発覚
    連絡帳にて自宅にないか確認される

水曜日にトピ文の内容を連絡帳に書く。
    持ち帰ってきた連絡帳には「年末年始のことがうろ覚えなので確認します」と返信あり

木曜日
    担任からは特に連絡なし
    息子がAちゃんから「私は絶対になくしてない!」と言われションボリして帰ってくる

で、今日に至るからまだ様子見でいいかな。
    ちなみにもうすぐ帰宅するはずだから何か連絡帳に書いてあるかもね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。