一人っ子は何が可哀想なの? へのコメント(No.18

• No.18 ひれ鍋

AZzc0lXMsK

24/01/11 11:16:06

夫がひとりっこ、私が4人きょうだい

たしかに小さい頃はきょうだいで遊んで完結するから楽だったし楽しかったよ。
    夫は小さい頃に遊園地とか行っても、親と乗るから微妙だった笑と言ってた。
    でもそれくらいかなぁ 可哀想エピは。
    親に何かあった時に心細いとかは今後あるかもしれないけど、ひとりっこ親はそういうのもちゃんと準備してる人多いしわかんないな。

進路問題が出てくると、きょうだいがいると、どうしてもある程度の制限がかかってくるし(学費問題だけではなく、平等にしようとしたり、平等じゃない事に不満が出たり、親もがっつり支援する部活だと他校にきょうだいがいると困ったり色々ある)
    大人になってそれぞれ世帯を持つと、異性のきょうだいとは仲良しって感じじゃなくなるしね
    同性きょうだいはいると心強いし、
    私も姉はいて本当によかったから、姉妹はいいなと思うよ。(まわりも、姉妹は仲良しが多いし)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。