ストーブの上でぜんざいを炊いたことある?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 24/01/10 16:46:39

    >>3
    すぐにストーブにかけてもいいんだけど、できるなら最初はゆっくりと水分を吸収させた方がきれいに煮えるよ
    いきなり煮たら芯が残ったり皮が破けて煮えくずれたりする
    ストーブの火力って思うよりも強いからね

    • 1
    • 24/01/10 16:36:17

    あ!いきなり鍋に入れてストーブの上に置いてたら煮えるわけではないんですね
    ありがとう

    • 0
    • 2
    • ブイヤベース
    • 24/01/10 16:28:42

    うちのおばあちゃんは魔法瓶(と呼んでた)に豆と熱湯をいれて一晩おいてから煮てた。それやるとめちゃくちゃ早く煮えるらしい。

    • 0
    • 24/01/10 16:27:06

    一晩水に浸した小豆をストーブで煮たら30分くらいでやわらかくなるよ
    それに砂糖と塩を加えて15分も煮たら出来上がり
    逆に水がなくなるのが早いから焦がさないように注意して

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ