子供が両家を比べる へのコメント(No.41

• No.38 ピェンロー鍋

24/01/10 15:05:30

義母と義姉って性格似てるんじゃない?
    うちも義母と義姉がそんな感じ。
    義姉は最近旦那さんや子供にも心配されて病院につれていかれて精神疾患の診断された。

私とは揉めたことがあって疎遠だけど、それまでは愚痴や不安、いいことひらめいた!ってときに鬼電がきていたし、しつこく呼びつけられた。
    いまは私がシカトしてるから旦那に頻繁に電話が来てる。
    旦那は家では音消してるから電話はとらないけど、仕事中や通勤途中の電話は取ってるみたい。話聞いてるとほぼ毎日みたいだよ。

うちも子供がまたぁ?みたいな感じになってる。

• No.41 しいたけ鍋

24/01/10 15:13:49

>>38
    うちはあんなに急かしたのに、2人目産まれて最初のことばが、「子供は2人も要らない、1人で充分」だったよ。おめでとうよりも先にそういう言葉が出るのがサイコパスだと思った。
    多分、甥っ子が一人っ子だからっていうのが理由。
    義母と義姉、何かしらあると思ってる。ちなみに甥っ子も殴ったり蹴ったり今だにするからおかしい。それを私は旦那に言わないけどね。
    できるだけ関わらない、知らないふりしてる。
    旦那から相談された時はきちんと話聞いたりして寄り添うようにはしてるけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。