すき焼きすっきゃねん
すきですか?
塩こんぶのおにぎり以外で
何かオススメレシピ教えてください
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~44件 ( 全44件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.44 さくら鍋
24/01/09 17:19:10
>>30
これすごい好き
これ食べ始めるとキャベツダイエットができる気がするw
返信
No.43 行方不明の餅
24/01/09 17:16:56
納豆パスタの具として
切り干し大根とツナの和物に入れたり
返信
No.42 ちゃんこ鍋
24/01/09 17:13:48
白菜、キャベツに入れて浅漬け。
後ね、梅干し、ハチミツ、りんご酢を混ぜてお湯で割ると美味しいよ。
返信
No.41 ごまだれ
24/01/09 15:14:52
>>13
小松菜は生のままなの?
返信
No.40 ふぐ鍋
24/01/09 14:51:32
しつこい もう十分です バイバイ
返信
No.39 ちゃんこ鍋
24/01/09 14:50:52
キュウリとトマト切って塩昆布とゴマ油、カンタン酢で和えてる
返信
No.38 しめ(汁が足りない)
24/01/09 14:48:57
>>16
レモン汁が良いよねー
返信
No.37 匿名
24/01/09 14:35:27
ピーマンを細切りにしてレンジでチンする。
ごま油と塩こんぶと混ぜ合わせて完成。
返信
No.36 ごまだれ
24/01/09 14:31:51
鰹節と塩昆布に酒、みりん、砂糖で佃煮を作った。
返信
No.35 行方不明の餅
24/01/09 14:29:12
ちくわとニラと炒める
返信
No.34 シュクメルリ鍋
24/01/09 14:21:19
スライスきゅうりと和える
返信
No.33 ひつまぶし鍋
24/01/09 14:19:35
ちょっとお行儀悪い作り方ですが、
市販の袋に入った千切りキャベツに、塩こんぶを大量に入れて、酢を入れて揉む。数時間放置、袋のまま箸で食べる、洗い物なし
酸っぱいの美味しい、キャベツもりもり食べることができて、腸活、毎日毎日食べてます。
返信
No.32 あご出汁鍋
24/01/09 14:18:29
>>29
その組み合わせは絶対美味しいね。
塩こぶを固形でそのままってこと?
返信
No.31 シュクメルリ鍋
24/01/09 14:18:03
白菜切ってレンジして
水気しぼって豆腐と塩昆布
返信
No.30 禍
24/01/09 14:12:50
キャベツと塩昆布と胡麻油だけで混ぜる
あ、ごまも
やみつきキャベツ美味しい
返信
1件
No.29 味噌鍋
24/01/09 14:10:42
豚しゃぶでしゃぶしゃぶした野菜と豚肉、ポン酢のかわりに塩こんぶやってみたら美味しかった
返信
1件
No.28 しめ(雑炊)
24/01/09 14:05:19
批判コメントする人は、とても可哀想なのです。
そっとしておきましょう。
返信
No.27 ほうとう
24/01/09 14:04:32
つまらん批判してる人いるけど
料理上手ならどんな食材でも使いこなせるでしょ
これならああすればいい、これにあう、ってどんどんレシピ思い浮かぶはず
返信
No.26 しめ(雑炊)
24/01/09 14:02:17
乱切りにしたキュウリと塩昆布、ごま油と胡麻、砂糖と酢を少し入れて中華風キュウリをよく作る。
鷹の爪を入れたり、いろいろとアレンジはするけど基本はこれ。
夏場にしっかり冷やして食べると美味しいよ!
返信
No.25 闇鍋
24/01/09 14:01:06
>>24
そんな料理上手なあなたは塩こんぶは何に使うの?おにぎりとか?
返信
No.24 ぬちぐすい鍋
24/01/09 13:58:56
>>21
料理下手が使いたがるよね。
返信
1件
No.23 闇鍋
24/01/09 13:57:16
>>21
じゃ、あなたのおすすめの塩こんぶレシピ教えて!
返信
No.22 鍋敷き
24/01/09 13:57:11
>>21
そんなコメいらん
ここはおすすめをコメするトピ
返信
No.21 ふぐ鍋
24/01/09 13:53:19
塩昆布とツナ缶
どっちも炊き込みご飯に使った事ない なんかイヤ
返信
3件
No.20 行方不明の餅
24/01/09 13:51:01
具沢山の炊き込みご飯
キャベツと胡麻油で和える。きゅうりとかも。
白菜とにんじんと溶き卵の中に混ぜて焼く
何でも使えるよね。
返信
No.19 あご出汁鍋
24/01/09 13:47:14
うちの塩昆布炊き込みご飯は、他にも具を入れるよ。子供の頃から大好き。
塩昆布、ツナ、にんじん、椎茸やしめじや舞茸などのきのこ類あたりがスタメンで、こんにゃくや油揚げも入れたりすることもある。
美味しいよ。
返信
No.18 ひとめぼれ鍋
24/01/09 13:43:15
人参の千切りとシーチキンと少量のめんつゆで和える。
返信
No.17 シュクメルリ鍋
24/01/09 13:42:25
>>15
天かすも追加で
返信
No.16 もつ鍋
24/01/09 13:41:56
>>13
確かクックパッドだったと思う
あれ美味しいよね小松菜苦手だけどこれなら食べやすくてよく作る
返信
1件
No.15 シュクメルリ鍋
24/01/09 13:40:40
シーチキンフレークに混ぜる、オイスターソースとラー油少々に刻みネギ
返信
1件
No.14 豚味噌鍋
24/01/09 13:40:38
>>5
塩分凄そうだな
返信
No.13 しめ(汁が足りない)
24/01/09 13:40:31
>>11
ごめん笑
ツナ忘れてた
そう!クックパッドかな?
ずっとハマって作ってる
返信
2件
No.12 しめ(雑炊)
24/01/09 13:40:15
白ご飯の上に豆腐乗っけて
塩こんぶかけて、醤油かけて食べるの好き
朝のダイエットメニュー。6キロ痩せたわ。
返信
No.11 もつ鍋
24/01/09 13:38:47
>>10
それなんかのレシピで見た?それにツナ入れるやつ
作ってるわ
返信
1件
No.10 しめ(汁が足りない)
24/01/09 13:37:50
私は小松菜と塩昆布とレモン汁
とブラックペッパー
返信
1件
No.9 しめ(汁が足りない)
24/01/09 13:37:10
>>5
美味しそう!
塩昆布の一袋は、どれくらいの量?
メーカーによって違うから、参考に教えてください
返信
No.8 ひつまぶし鍋
24/01/09 13:36:19
>>5絶対おいしそう!作る!!
わたしは塩昆布とアボカドとクリームチーズ和えたやつが好き。
返信
No.7 あんこう鍋
24/01/09 13:31:41
塩ふき昆布とスライスきゅうりを混ぜて30分置くだけで、ご飯の進む和え物ができるよ
返信
No.6 主 すき焼きすっきゃねん
24/01/09 13:26:09
どれも美味しそう!
副菜的な感じかな?
やってみよ
返信
No.5 ばくだんうどん鍋
24/01/08 23:32:29
塩昆布は便利よね
カブを細かく切って袋の中で塩昆布あえて少し置くと即席漬物。
おにぎりに母親が作ったしょっぱい梅干し刻んで入れた時、少し塩昆布入れたらまろやか
米2合に、塩昆布一袋全部入れちゃう。
これにツナ缶全部放り込んで、缶ゆすいだ水入れて目盛まで。
これが一番オススメかも
これ教えたママ友達、子供がお弁当にも入れて欲しい!って言うんだって。本当に美味しいよ。私はこれに母親が作ったしょっぱい梅干し刻んで入れる。
返信
3件
No.4 とり鍋
24/01/08 23:26:34
お肉炒めるときに塩昆布で味付けすると美味しいよ。
返信
No.3 ごまだれ
24/01/08 23:24:42
ピーマン細切りにしたのか、またはキャベツで、とごま油とあえる
返信
No.2 びんちょうまぐろ鍋
24/01/08 23:23:09
好きではない。簡単でたまに作るのはキャベツ切ってレンジでちょっと加熱して塩こんぶ、ごま油入れて混ぜる
返信
No.1 常夜鍋
24/01/08 23:17:35
豚肉炒めるときに入れると美味しい。
ピーマン細切りをチンして塩昆布とごま油で副菜は有名かな?
返信