急上昇
てんぷらうどん鍋
すみません、アドバイスお願いします。
私と私の実家は東北にあります。
今回の年末年始で父の実家に父と母で行きました。その際父の姉の子供、つまり私の従兄弟から私の子供たちにお年玉を頂きました。
金額は1人1万でした。
子供3人なので3万です。
父の実家は九州のため、従兄弟と言っても私が小さいときに1.2度会ったことある位疎遠(仲が悪いとかではなく距離が離れている)です。
こういった場合お礼はどのようにしたら良いですか?
子供が会ったことある方なら私から電話して子供からもお礼伝えるって感じなんでしょうが、正直私も全く記憶にない位の関係なのでおばさん(父の姉)に頂きました、お礼伝えてくださいと電話しようかなと思っていたのですが。失礼ですかね??
そもそも本人にお礼するにしても電話で一言で良いのでしょうか?
なにしろ中身が3万だったので、、、
子供は上が中学生
下が小学生4.2年です。
皆様ならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません