• No.223 智弁学園(奈良)

24/08/14 02:52:07

旧帝出身者です。実際その通り。国立大学は学費が安いだけではなく、早慶MARCH辺りの私学と比してテキストや講義レベルもレベチで高いです。そん中でも東大は頭ひとつ抜けてる。余裕で東大受かって教授研究者になる国内最優秀層はちょっと優秀さがすごいわって先生結構いる。

芸術系は国立少ないのでそこは私学の方が幅広かったりするけど。慶應は帰国子女の附属上がり内部進学者とかバカで人格最悪、クズ中のクズみたいなおっさんとジジイしか知らんのでめっちゃイメージ悪い。他も数が多いから偏差値最低レベルでも親の政治のコネで入ったみたいな奴も結構おったね。スポーツ推薦枠とか使って。実際は裏金とかなんやろね。日本は不正のない硬派で渋目の国立がいちばんよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。