たかが数百万というなら なぜ? へのコメント(No.350

• No.350 痛風鍋

24/01/09 13:49:46

南米さんや白雪さんは結果論で話すからトンチンカンな話になる。
    元トピは未来の話をしてるのよ。
    あなた方の親御さんがリストラされたとか何か事情があって学費を準備できなくなったのと同じように、元トピの人も会社が倒産したとか不慮の事故にあって退職したとかで払えなくなる可能性だってあるかもしれないよ?
    あなた方はたまたま運良く成功したかもしれないけど、そうなるかどうかもわからないのに、たかだかなんて言われたら、そりゃ親からしたら心配になるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.352 白雪鍋

24/01/09 19:05:54

>>350
    私、元トピ自体についてはあまり何も言ってないけど。どっちかというと、あのトピ主の設定だと奨学金以外の不安要素が多いと思ってるよ。計算も何かおかしいし。普通に院卒を活かして就職して2年で160万貯めたなら、後3年で最低でも300万は貯まるでしょ。

トピで言われてる状況に限らず、奨学金は家計の負担でしかないし奨学金借りた家は子世帯に頼ってくるかもしれないから、奨学金があるだけで問答無用に却下するって人がいたから、それは奨学金の有無だけでは測れないんじゃない?って言ってるだけ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。