• No.207 びんちょうまぐろ鍋

24/01/10 22:57:17

ママ友に正社員共働きで、夫婦で同じ会社って人がいるけど、育児も家事も完全に半分に分担してるってママ友が自慢してた。
    何なら旦那さんよりお給料良いんだって。
    子供が発熱しても、休むのは順番で決まってるらしいよ。
    この場合の旦那さんも、友達とか周りに自慢するのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.209 味噌鍋

24/01/10 23:03:42

>>207 うちの会社の同僚が、うちの会社の女性と結婚してる旦那さんがうらやましいって、まさに主さんがおっしゃってる状態のことを言ってました。
    これってある程度年収が想定できるからですよね。だから、奥さんが扶養内とか、専業主婦なら同じことを思うかも。

でも、やってないことをどこまでイメージできてるかなんてわからないし、実際共働きの旦那さんからしたら、そんな良いことばかりじゃないぞって思うかも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。