ごまだれ
日本だと、取った後はただの茶色のバンソーコだよね?
しかも調剤薬局に言わないと変えもくれない
傷もろだしかバンソーコ
韓国だと日本で言うキズパワーパッドという肌再生シートを小さく傷口のサイズにカットして貼ってくれるので目立たない。
傷跡から出る液でシートが白くなるので、白く膨れなくなるまで貼り続ける。4日くらい
つの役割になる再生テープなので傷跡もキレイで治りも早い。
1週間は必ず貼り続けるように念押されるし、水が入ったら洗って拭いてから貼るようにと説明も凄い。
日本のキズパワーパッドは、縁からすぐに水が入って貼ってる部分の皮膚が真っ白にふやけてビックリしたことありそれ以来使うのを辞めてました。
日本はやっぱり美容に関しても遅れてるよね。
再生テープは韓国は日本人も買える調剤薬局でも、オリーブヤングでも買えるし、持ってて当たり前らしい。
なので、押し売りもしてこないし
家にある再生テープを貼ってくださいね。と言われる。
お値段も日本のキズパワーパッドよりはるかに安いし小さく切ってつかえるし、何と言っても洗顔しても剥がれない事に驚きました!だけど剥がすのは痛くない。
防水だし、SPF+50だし、ほんと優秀だよ!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません