兄弟間のお金の貸し借り

匿名

長さの違う菜箸

24/01/05 11:06:08

年が明けて銀行に通帳の記帳に行きました。
すると旦那の口座に12月中旬義妹から約10万円の入金がありました。
今夜か明日に何の振込か聞こうと思っています。 予想ではボーナスまでって事で旦那にお金を借りたのではないかと。 推測ですが…

以前も私の知る限り2度旦那がお金を貸した事があります。 その時は毎月振込で返済してくれました。 その時は旦那から事前に知らされました。
義妹にお正月会った時は何も言っていませんでした。 彼氏と結婚前提に同棲を始めたようです。 結婚式も身内だけでしたいと。
自分の妹なら貯金もないのに結婚式や子供が欲しいなんて現実見えてる?と説教したいですが義妹ですし。 妹に甘い旦那にもイライラ。
次義妹に会った時に旦那が貸したお金は私のお金でもあるからお礼くらい言ったら?と言ってやりたいけど。 出しゃばり過ぎかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。