• No.1907 匿名

24/01/07 19:05:49

私もどちらかと言うと「ペットは物ではない」という立場ではあり、悪徳ブリーダーや生体販売には大変憤慨しているが、今回の事故に絡めて、このような議論が巻き起こるのには違和感がある。
    だから、彼女がこのタイミングで主張するのは違うと思う。

ペット同伴は、出来る航空会社もあるが、緊急避難時に手荷物は置いていかなければならない、つまりペットと一緒には逃げられないのだ。今回日航機がペット同伴可だったとしても、結果は同じだった。貨物室での寒くて怖い思いは避けられたかもだが。

また、ペットも同伴可になれば、そのペットとやらはどこまでを指すのか。極端な話、ヘビを溺愛する人もいるだろう。
    クレートに入っていれば、クレートが人や物を傷つけるかもしれない。ペットのせいで助かる人間の命が助からないかもしれない。法整備が難しい。賠償問題も起きるよね。ペットは厄介だ。

要するに、ペットと遠方へ移動したい人はプライベートジェットに乗るべき、または、他の交通手段を選ぶべきだと考える。

我が家は、義理親戚の大事な法事も、私はペットと留守番した。一緒に移動、またはペットホテル、という選択肢もあったが、本当にペットを愛するのであれば、人間が我慢。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1916 匿名

24/01/07 20:07:36

>>1907
    海外の客室内ペット持ち込みOKエアラインはケースバイケースだって

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。