子供大きいのに時短パートってそんなにおかしい?

匿名

いかなご鍋

23/12/22 19:56:59

私自身は子供はまだ小学生と保育園児で、時短パートです。

職場に、大学生と高校生のお子さんを持つ人が時短パートで入ってきました。

子供が大きくそんなに手が掛からないはずなのになぜ時短パートなの?小遣い稼ぎ、などとフルタイムパートや社員のお局達が騒いでます。

聞いてていい気分がしません。採用したのは会社だし、なぜ時短パートなのかなんてその人の事情であって他人が首を突っ込む事じゃないと思うし。
私も子供が大きくなっても今のまま時短パートでいくつもりでいるので余計に聞いてていい気分がしないのかもしれません。
ちなみに私がこの先もフルにしない理由は単純にあまり体力ないしそんなにガッツリ働きたくないからです。
私もこのまま子供が大きくなっても時短で今の職場にいたら色々言われるのかな…職場のパートさんたちは子供が小学高学年くらいになってくるとフルに変える人達ばかりです。中には保育園児でもフルの人もいますが。

でも、人それぞれだと思いませんか?子供が大きく手が離れても時短パートってそんなにおかしいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。