急上昇
なべやかん
夫婦で現在30代半ば、共働き、小梨、結婚4年目、レスです
夫は精神的に幼く、ギリギリ20代でマイペースな夫を急かすようになんとか入籍しました。そんな感じでエンゲージリングも結婚指輪も結婚式も新婚旅行もありませんでした。コロナ禍というのもありましたがいい加減挙式しようよと話し合いをしたところ借金が発覚。年始ごろ返済が終わったようで、さあいよいよ挙式!と思いましたが保険に入ったり、車買い替えたりで夫の貯金はゼロ…
さらに田舎の義両親から敷地内同居、孫を産むようにを迫られ、通勤出来なくなるから無理とお断りしましたが、夫は長男だから?と同居に乗り気で、私も長女だから!仕事もあるから無理!と話は平行線。
今は賃貸マンション暮らしですが(レスだけど)万が一子供が出来たら此処では育てられないし、マイホーム買うにも互いの親が同居を迫ってくるし、話し合わなきゃいけないことは沢山あるのに、全然話し合いになりません。
どう話し合いにならないかというと、逃げられたり拗ねたり、とにかくかわされます。
夫は精神的に幼く、今だに大学時代のサークル仲間と飲み歩いたりダンス?やフットサルで遊んだり、今も大学生みたいなノリでクラブとか行って同い年とは思えないくらい容姿も子供っぽくて正直引いてます←顔が大学生みたいな幼いまま、服装の系統も当時のままでアップデートされてないから古臭いパリピ?みたいな
子持ちママの皆様、こういうときどうしたらいいか、アドバイスください。夫のことは嫌いではなく、離婚は考えてません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません