急上昇
肉団子鍋
高学年の子がいます。
現在、娘、A子、B子がおり、A子とB子は同じクラス、娘は違うクラスです。
学校外で、そんなに遊ぶわけではなく、長期休暇や、早帰りの日に遊ぶ程度で、年に数回…と言った具合なのですが、また早帰りが続く日があり、遊ぼうと話が出ているのですが、B子が不参加。
実は、今回だけでなく、前も同じことがあり、B子は一緒に遊ぶことがイヤなのかな?と言う感じなんだとか。
元々、娘はB子の方が趣味等(2人ともオタクです)が合う感じもあるのですが、遊ぶ際は、A子が声掛けしてくれるので、一緒に遊んでいて、B子と2人で遊んだりしたことはありません。
年に数回しか遊ばないレベルなので、B子も遊んだら良いのにって思うのです(しょっちゅうなら、イヤだから断るのかもしれないけど)。
なぜB子が断り始めてしまうのか気になってしまい、それとなく、B子のお母さんに何か原因があるのかな?と聞きたい気持ちになるのです。もちろん聞か方等は色々考えますが。
でも、高学年になって、そんなの絶対なしですよね?
B子と、気質が合うと思っている子だったので、なんだかショックなんです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません