白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
うちの会社、体育会系というかスパルタ系なんだけど、給料よくて20年以上も我慢して働いています。
そもそも新入社員研修に滝行があったり、社内イベントで全員参加の遠泳があったり。水泳が盛んなのはわかるけど泳げない社員を強制参加ってなに?とか。飲み会、旅行が多すぎるし。
今年、コロナ明けで旅行会復活で憂鬱です。スパ付きのホテルに泊まるらしくて、水着持って来いとかうんざりしてます。
よく20年我慢したなー。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
23/12/14 12:46:13
>>1
業種は不動産関係
返信
No.7 主 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃
23/12/14 12:51:33
>>4
役員全員体育会系だし営業もバリバリ体育会系
わたしは総務だけど会社全体のノリで合わせさせられる。
ただ、営業がかなり頑張るから会社の業績いいし、手取りで30万円+α出るし、社内レクも全部会社持ち。
でも、いくら金を出してもらっても行きたくないけど。
昔はセクハラ、パワハラもあったけど今はストレートにそういうのはなくなって、かなりましにはなってると思うのですが。
返信
1件