旦那イライラするわ!! へのコメント(No.42

• No.38 紅白餅

23/12/10 21:24:23

お家見てないからなんとも すごい綺麗なお部屋で料理も何品もあって服はいつもアイロンかけてますって感じなら働きながら維持するのは大変でカリカリするのは分かる 少し手を抜いた方が楽になるかも?
    そこまで完璧じゃないけど、ちょっと几帳面かもって場合も抜けるとこ抜いたら楽だよ
    あとは家電を取り入れたり、宅配頼んだり お金かかるけど離婚するより安上がりでしょ
    まー家事より感謝されてない、大事にされてない粗末にされてるって思ってしまう何かがあるんだろうね
    夫婦だから片方がそう思ってる時はもう片方も思ってたりするんだよね 正しい正しくないは置いといて
    脱却するにはとにかく自分が余裕を取り戻すしかないよ

• No.42 親より早く新郎号泣

23/12/10 21:28:30

>>38 そうかもです!感謝されてない、ないがしろにされてるなーって感じてます。私が口うるさいから旦那がそうなっちゃったのかな。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 紅白餅

23/12/10 21:52:03

>>42
    自分のせいにしなくていいのよ たまたま旦那とすれ違ってるってだけ
    家事もちゃんとやらなきゃ、自分のせいで部屋が汚いって内心で自分を責めてしまうタイプなのかも?
    そういう人は手を抜いてもその事が気になって罪悪感持ったりしちゃうからまずはそこだね
    とりあえずは余裕持てる範囲を自分で探していくしかないよ 色々模索している内は旦那とか気にならないし
    普段から頑張ってるのだから大丈夫だよー

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。