引き出物
夫とは結婚前は2人欲しいと話していましたが、出産後、意見が相違してしまい悩んでいます。
相違してる内容としては
私 元々2人希望
夫 2人目は無理だと思う、理由は経済面
ということです。
友達とはお金の話はできず、今後どうすれば2人目は可能になるか、または無理なのかどうか、ここにいる皆さんのご意見を聞きたいです。
ただの悪口みたいなのはやめていただけたら幸いです。
居住地 神奈川
年齢 32歳 5歳保育園児
世帯年収 夫600 私250
持ち家 ローン付12万
貯蓄 現金投資合わせて300ほど
10年ほど乗っていた軽から車を一括で買い替えたため貯蓄が少ないです。
夫はかなりお金にシビアで、エクセルで家計簿をつけています。リベ大というYouTubeを毎日欠かさずチェックしています。
手取り月収が50万前後で、手取りの8割で暮らすことを目標にしています。
子供1人だとそれが達成されますが、2人だと無理なので、2人目反対ということです。
ですが、周りを見ると、正確にはわからないですがそこまでお金管理していなくても子供が沢山いる方もおり、私はそういう方がどうしてもうらやましいと思ってしまいます。
夫は昇給しているし2人くらい大丈夫なのでは?と話したこともありますが、これからの時代絶対大丈夫な会社なんてないと言います。
お金も確かに大事なのですが、我が家の収入なら2人は育てられるかなと思ってたのでいろいろ虚しさがあります。
このままどんどん歳をとるのかーと思うと憂鬱になります。
みなさんならどう説得しますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません