仲人
大学3年の時、就活の話してたら同じグルの子が突然、私進級のタイミングで休学して留学するんだ!と言い出してそんなこと一言も言ってなかったから皆驚いた。1年の頃から計画立ててお金溜めてたんだって。しかもES講座の時皆書くことが無いーって言ってる中、その子のESはギッシリ。国家資格を含む資格欄が埋まってて目標立ててコツコツ取得してたのーって。25歳の時に皆で会ったら大手企業勤めで取引先の商社マンと結婚するんだーって。
んで35歳で同窓会したら、子育てしながら仕事が大変とか保育園見つからないとかそういう話になるでしょ?
その女にせっかく大手に就職したのに残念だねえwって話振ったら職場に迷惑掛かるの嫌だから自分が働きやすい会社作るために起業したって。
経営の勉強は会社勤めしてる時から勉強してたから、今創立4年目なんだあーって。
どう思う?皆が悩んでるのを横目に黙って裏でちゃっかりしてたって事だよね?
会社辞める時も理由聞かれたから↑って答えたら上司先輩にいつの間にそんな準備してたんだよ!!何も聞いてねえぞ!!ってキレられたらしいけど、こういう計算高いところがあるからじゃない?
深く聞かれないと何も言わないからでしょって指摘したら、私脳ある鷹は爪を隠すって諺が好きなの!座右の銘だから自分の事は話さない派!って。
なんかイライラするの私だけ?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません