自民党ご自慢のオスプレイ墜落

匿名

ご祝儀(3万円)

23/12/01 14:33:26

自民党ご自慢のオスプレイ墜落
オスプレイ墜落 米軍1人死亡…目撃者「空中で火噴いた」 沖縄県「飛行停止求める」「グッド!モーニング」2023年11月30日放送分より

■オスプレイ墜落 目撃者「火を噴いて落ちた」
〈中略〉
 一体、何が起きたのでしょうか。墜落の瞬間を目撃したという人は次のように話します。

目撃者:「落ちる時、火を噴いて、火を噴いたらもう直後に落ちましたね」「(Q.空中で爆発したとか?)ちょうど火を噴いているところを見たもんで」「何人も見てるんですよ」「(Q.空中爆発した?)空中で火を噴いたのを見ました」

左エンジンから火を噴いていたという目撃情報もあるなか、現場近くで漁をしていた人が事故を間近で見ていました。

目撃者:「北の方から飛行してきたオスプレイが屋久島空港に着陸しようと、滑走路に進入中に海上に墜落。機体がバラバラ、いくつもの破片に分かれて。救命ブイですかね、オレンジの大きなブイが膨らんで流れてますけど、人が入っているような状況は確認できません」

防衛省の関係者は、「民間の船の目撃情報はあるようですが、(目撃場所が)どれくらいの距離なのか近くなのかは海保から情報がありません」と話しているということです。

■専門家「エンジンのトラブルの可能性が…」

墜落したオスプレイは、アメリカ空軍横田基地所属の「CV22」という機体で29日朝、3機で横田基地を出発。山口県の岩国基地を経由して、沖縄の嘉手納基地に向かう途中で墜落したとみられています。

今回のオスプレイの事故について、専門家は次のように話します。

軍事ジャーナリスト 黒井文太郎氏:「余裕をもっての着水であれば、乗務員が救命ボートで脱出可能ですから、おそらくそれには失敗している可能性が高い。今の段階で、何かエンジンが吸い込んでしまった可能性もあるので。何かしらのエンジンのトラブルの可能性の方が高いとは思う。まだ調査してみないと断定できない」

■国内外で事故相次ぐ ハワイでも…

オスプレイを巡っては、これまでも事故が起きています。

2016年、沖縄県名護市の集落近くの浅瀬に不時着水し、大破する事故を起こしています。

海外でも、2015年にはハワイでアメリカ海兵隊の輸送機「MV22」が着陸に失敗、海兵隊員1人が死亡する事故も起きています。

国内外で相次いで報告されているオスプレイの事故。去年8月には、CV22に不具合があるとして、アメリカ空軍がCV22全機の飛行停止を判断。しかし、その翌月には根本的な原因が特定されないまま飛行が再開されました。

オスプレイが配備されている沖縄県の玉城デニー知事は、次のように話しました。

玉城知事:「事故原因が究明されるまでの間は海兵隊の所属機も含め、米軍のオスプレイの飛行停止を求めることとしております」

※なお、放送中の「6人搭乗」は後に「8人」と訂正されました。
【私見】
自民党・維新公明玉木民民の悪政4党はネット右翼を使いオスプレイは安全だとデマを流し、オスプレイは危険だとする共産、社民、れいわ、玉城デニー・沖縄県知事・オール沖縄、さらに一部右派を除く立憲をたたいていたが。共産、社民、れいわ、玉城デニー・沖縄県知事・オール沖縄、さらに一部右派を除く立憲が正しかったことを裏付ける形になった。
なお、2016年に番組ではオスプレイ事故を「不時着水」としているが、大破していることから実質的には「墜落」と見るべきだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.74 富山商(富山)

24/08/15 11:06:37

極右自民党のネトウヨ防衛大臣・木原稔、ネトウヨ再生大臣・新藤義孝が軍国主義を正当化する極右宗教・靖国神社に参拝。
    大臣も議員も辞めろ。

• No.71 わんわんレース

24/07/27 12:14:03

【パリ五輪】7人制ラグビー男子・日本代表予選リーグ惨敗・全敗・大惨敗
    準々決勝進めず
    【7人制ラグビー パリ五輪予選リーグ】
    25日 日本 12ー40 ニュージーランド
    25日 日本 5ー40 アイルランド
    25日 日本 5ー49 南アフリカ

今回は日本は賄賂作戦をしなかったのだろうか。
    一方、サッカーはパラグアイに5-0で快勝。
    こちらは自民党による裏金が使われた可能性がある。
    一方、なでしこはスペインに1-2で敗れた。
    こちらはどうだったのか。裏金が使われたのかどうかが気になる。

というか日本のスポーツは安倍自民党の裏金ですべて決まることが東京五輪で証明されてしまったような気がする。
    だからスポーツの結果はすべてお金が絡んでいるように見えてしまう。

• No.70 体操着

24/07/26 22:00:39

自民党や小池百合子、不正選挙発覚を恐れ論点ずらしと蓮舫氏辻元清美氏殺害を画策か。

2024/7/7に行われた都知事選、どうやら自民党や小池百合子、公明による不正選挙だったようだ。その発覚を恐れネットで論点ずらしと蓮舫氏辻元清美氏殺害を画策か。
    24/07/26 20:03:10にこのママスタで自民党や小池百合子〈あるいは自民党極右ファシスト殺人鬼ネット右翼サポーターズ(JーNSC)か〉とみられる妙な投稿があった。

「今回の選挙で自民党はむしろ舌打ちしてるよ。蓮舫が国会議員でいる方が自民党にとって都合が良いんだから。
    一番喜んでいるのは泉健太。ホッとしてるのは松原仁。本気で悔しがっているのは、辻󠄀元清美だけだな。
    まあ、この程度のパズルも解けない人に支持されているようでは、蓮舫の政治生命は終わりだ。
    何なら、あなたが武士の情で蓮舫にトドメを刺してあげたらどうかね?」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    お分かりだろうか。
    「蓮舫が国会議員でいる方が自民党にとって都合が良い」
    などと明らかに自民党が裏金事件を追及されたくないから言ってるとしか思えないものをこんきょとしてあげながら、必死に、必死に論点ずらし。
    挙句の果ては「トドメを刺してあげたらどうかね?」
    と殺害をそそのかすような投稿だ。

なおその投稿は
    「自民ネトウヨが「蓮舫は2位じゃだめだ3位にしろ」と言う命令に従う東京都選挙管理委員会」
    というトピックスで書かれたもの。
    やはり自民党や小池百合子、不正選挙発覚を恐れ論点ずらしと蓮舫氏辻元清美氏殺害を画策か。

• No.60 一生で一回しかしないソーラン節

24/05/03 21:31:41

衆議院補欠選挙 立民 3選挙区すべて勝利 自民は議席失う

安倍晋三が死んでも安倍言いなり首相や極右自民党、公維も含めた極右勢力が支配する日本の今後の独裁政権運営に影響を与えることも予想される衆議院東京15区、島根1区、長崎3区の3つの補欠選挙は、いずれも立憲民主党の候補者が勝利し、自民党は、候補者擁立を見送った選挙区を含め、議席を失った。

NHKは4/28の投票終了直後の午後8時に「衆議院補欠選挙 立民 3選挙区すべて勝利 自民は議席失う」と速報。いわゆる「ゼロ打ち」となった。
    大河ドラマ「光る君へ」を10分後ろ倒しにし午後8時から10分間あらかじめ「衆院補選・開票速報」と題し特別編成で組んでいた。
    NHKは「ゼロ打ち」の準備をしているとの情報もあったが、いきさつはともかく結果的には「ゼロ打ち」となった。

• No.57 鍋敷き

24/03/28 18:04:19

【小林製薬の「紅麹」で死者。安倍晋三・自民党が関与か】

小林製薬の「紅麹」で死者。
    この問題でも安倍晋三による殺人であった可能性が高くなっている。
    自民党や公明、さらに事実上の安倍・自民の手下の維新国民民主参政にも責任がある。

Tad
    @TadTwi2011
    安倍晋三元首相「健康食品の機能性表示を解禁いたします」
    消費者おざなりの企業優先案件。
    2024年3月26日
    https://twitter.com/i/status/1772620931849998596

• 広告
  • No.53 ねこ鍋

24/03/14 15:51:32

自民党ご自慢のオスプレイ墜落。
    原因もはっきりしないままオスプレイ飛行再開強行を「納得できる」などと不可解な説明で正当化した極右自民党の木原稔ネトウヨ防衛大臣。

• No.31 ジューンブライド

23/12/07 13:25:23

安倍言いなり自民党 オスプレイ墜落を不時着水を・・・墜落。

米国米軍言いなり自民党 オスプレイ墜落後も同型機飛行 事実上追認。

• No.25 エンゲージリング

23/12/06 11:35:21

自見はなこ大臣 コロナのどさくさで不倫。 自民党はこんなのばっかりだ。
    自見はなこ大臣 コロナ業務で不倫。
    2020年厚労政務官だった自見は厚労副大臣だった橋本岳(橋本龍太郎の次男)とダイヤモンドプリンセスでのコロナ対応のどさくさで不倫。
    自民党はこんなのばっかりだ。

• No.16 色打ち掛け

23/12/02 14:59:05

ワイド!スクランブルで中野信子がオスプレイ墜落事故の矮小化画策2023/12/1

大下容子ワイド!スクランブル2023/12/1
    中野信子がまた自民党・維新・ネット右翼に媚びてオスプレイ墜落事故の矮小化を画策する問題発言。
    オスプレイ墜落について「どうしても危ないと言われる。報道の仕方を考えるべき」などと墜落したにもかかわらずあたかもオスプレイは安全であるかのように報道しろと報道統制をしたい自民党や維新ネット右翼に手を貸す。

中野は幻冬舎で本を出しているが、幻冬舎社長は見城徹。テレビ朝日の番組審議会委員長もしているが、極右の安倍晋三・石原慎太郎が大好きなファシストだ。このことと発言は何か関係があるのか。

画像は以前事故を起こした汚スプレイ

• No.8 ご祝儀(3万円)

23/12/01 14:36:29

【速報】自民党維新公明民民ネトウヨが安全だとしてきたオスプレイ墜落
    【速報】オスプレイ墜落 1人発見 意識なし 目撃者「見えなくなり煙上がった」

TBS・Nスタ報道

フジテレビ・イット報道

テレビ朝日 スーパーJチャンネル報道

日本テレビ news every報道

【私見】
    自民党・維新公明玉木民民の悪政4党はネット右翼を使いオスプレイは安全だとデマを流し、オスプレイは危険だとする共産、社民、れいわ、玉城デニー・沖縄県知事・オール沖縄、さらに一部右派を除く立憲をたたいていたが。共産、社民、れいわ、玉城デニー・沖縄県知事・オール沖縄、さらに一部右派を除く立憲が正しかったことを裏付ける形になった。
    なお、2016年に番組ではオスプレイ事故を「不時着水」としているが、大破していることから実質的には「墜落」と見るべきだと思う。

• No.6 ご祝儀(3万円)

23/12/01 14:35:40

【私見】

1件~11件 ( 全11件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。