娘が息子をいじめてる

匿名

アルプス

23/11/28 03:39:51

稀なケースだと思いますが小6の娘が中1の息子をいじめてます。娘はやんちゃなせいかくで男みたいで息子は穏やかで言い方が悪いけれど女の子より女の子してます。

息子が小5くらいまではとても2人とも仲が良かったんです。お兄ちゃんは妹の面倒を見てくれて本当に仲が良かったんです。ただ、その当時わたしが夫のDVにより離婚してから娘が息子を叩いたり暴言を吐くようになりました。

最初のうちは私は娘に叱っていました。だけど注意しても娘の態度は改まらず息子が小6になってからはもっとひどくお兄ちゃんを殴ったり蹴ったりして泣かせることが日常茶飯事です。娘の方が息子より身長が10cmほど大きいので力も強いです。

息子もやり返せばいいのに殴るのが怖いと言って殴られっぱなしで後から私に泣きついてきます。
息子が小6になってからは娘を注意する気力も起きなく息子に泣きつかれたら気持ち悪いとさえ思うようになりました。一応は慰めるけど頼むからその女の子っぽい性格を治してくれと心の中では思うようになり、中1に上がってからは息子にその女々しい性格嫌いと当たってしまうよになりました。

それ以降、1人で泣いています。

私が母親としてゴミなのはわかってます。夫から暴言を吐かれた時は夫を憎んだのにいざ息子が娘にやられっぱなしになってると息子を鬱陶しく思ってしまいます。

娘をどうにかした方がいいのは分かっているけれど学校では普通なようでどうすればいいのかわかりません。みんなの家庭はこんなこと起きてないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。