- なんでも
- 結婚式
- 23/11/27 11:26:35
生姜焼きって一枚の豚肉を使うのにママ友は豚バラ肉を使って生姜焼きって言ってる!
- 1 いいね
Pickup
生姜焼きって一枚の豚肉を使うのにママ友は豚バラ肉を使って生姜焼きって言ってる!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
生姜入れて焼いたら、どんな形でもどんな肉でも立派な生姜焼きだよ。うちは豚肉だけじゃなく猪肉でも生姜焼き作るよ
家族は豚バラでするのが好み。脂身の甘さと玉ねぎとが合わさって良いらしい。
私は脂身が嫌いなので、残ったタレで豚もも肉で自分用を作ってるよ。
ロースもバラも使うけどバラ肉のほうが我が家ウケがいい。作る方もイッキに焼けていい。
生姜焼きごときで変ならすき焼きは牛も豚もあるよ。
うちも豚バラでやる。
子どもが言いそうな思い込みだね。
バラでも小間でもいいんじゃない?
バラ肉で玉ねぎと炒めて生姜焼き作るよ。
今日これにしょうw
え、なんだっていいのよ。笑
知らなかったの?
うちは小間切れが多いかな
普通の生姜焼き用のって大きくて焼きにくい
一枚ずつ焼いての繰り返しで面倒だから
めったに使わない
何のお肉で作ったっていいじゃない、各家庭の自由だよ。うちは、その日特売になったお肉を使う。
脂が少なくって&肩ロースが好きなのでその部位だったら大きさは何でもいいかなって思っているw
うちの近所の店は、ロースとバラの2種類のしょうが焼き定食があるよ?
美味しければ肉の部位なんてどこでも良いでしょw
1枚の豚肉がなんなのか気になる。
生姜焼き用の肉より、豚バラや小間切れの方が私は好きだな。
一枚の豚肉?
とか書く人にバカにされたくねー笑笑ってママ友も思ってるよ。
豚肉以外でも生姜焼きの味付けしたら生姜焼き。
鶏肉とか美味しいよ。
そもそも「一枚の豚肉」と「豚バラ肉」とを比較するのが変。
もしかしてだけど、
主は、一枚の肉をばらばらに切り刻んだのをバラ肉だと思ってるんじゃないの?
教えてあげるね^^
生姜焼きってね、お肉の種類が何であれ
「生姜が入ったらタレ」を使うから生姜焼きって言うんだよ。