- なんでも
- 結婚式
- 23/11/27 11:26:35
生姜焼きって一枚の豚肉を使うのにママ友は豚バラ肉を使って生姜焼きって言ってる!
- 1 いいね
Pickup
生姜焼きって一枚の豚肉を使うのにママ友は豚バラ肉を使って生姜焼きって言ってる!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
教えてあげるね^^
生姜焼きってね、お肉の種類が何であれ
「生姜が入ったらタレ」を使うから生姜焼きって言うんだよ。
もしかしてだけど、
主は、一枚の肉をばらばらに切り刻んだのをバラ肉だと思ってるんじゃないの?
豚肉以外でも生姜焼きの味付けしたら生姜焼き。
鶏肉とか美味しいよ。
そもそも「一枚の豚肉」と「豚バラ肉」とを比較するのが変。
一枚の豚肉?
とか書く人にバカにされたくねー笑笑ってママ友も思ってるよ。
生姜焼き用の肉より、豚バラや小間切れの方が私は好きだな。
1枚の豚肉がなんなのか気になる。
うちの近所の店は、ロースとバラの2種類のしょうが焼き定食があるよ?
美味しければ肉の部位なんてどこでも良いでしょw
脂が少なくって&肩ロースが好きなのでその部位だったら大きさは何でもいいかなって思っているw
何のお肉で作ったっていいじゃない、各家庭の自由だよ。うちは、その日特売になったお肉を使う。
うちは小間切れが多いかな
普通の生姜焼き用のって大きくて焼きにくい
一枚ずつ焼いての繰り返しで面倒だから
めったに使わない
え、なんだっていいのよ。笑
知らなかったの?
バラ肉で玉ねぎと炒めて生姜焼き作るよ。
今日これにしょうw
バラでも小間でもいいんじゃない?
子どもが言いそうな思い込みだね。
うちも豚バラでやる。
ロースもバラも使うけどバラ肉のほうが我が家ウケがいい。作る方もイッキに焼けていい。
生姜焼きごときで変ならすき焼きは牛も豚もあるよ。
家族は豚バラでするのが好み。脂身の甘さと玉ねぎとが合わさって良いらしい。
私は脂身が嫌いなので、残ったタレで豚もも肉で自分用を作ってるよ。
生姜入れて焼いたら、どんな形でもどんな肉でも立派な生姜焼きだよ。うちは豚肉だけじゃなく猪肉でも生姜焼き作るよ
うちは豚バラと生姜の千切りと玉葱で作るよ
1枚肉で作ったってどうせ切るし変わらない
生姜焼き用の豚肉で作るけど、お弁当の時は大きすぎて切るからコマでもいいと思うよ
私もロースで作るときあるけど、めんどくさい日は豚バラと玉ねぎまとめて炒めて生姜焼のたれかけて作っちゃうよ。
生姜焼きじゃなくて、生姜焼き風って言っておけばいい?
うちヒレでやるー!冷めても固くならないから弁当にもおすすめー
豚バラってグラム高いし、家族分量作るとなると贅沢だなとは思うけど変じゃないよ。
ふるーい料理本には薄切りロース肉!!って書いてあるよね。
豚こまだよー
生姜焼きなのに、生姜使ってないっていうのなら変だけど、肉の部位が違うだけで変って笑
うちなんて安いから豚こま肉で作るよ(笑)
えっ、うちなんて豚こまだよwww
生姜焼き用のちょっと厚めの肉より、薄切りのほうが食べやすいし美味しい気がする。
千切りした生姜を大量にいれて作る動画を見てびっくりしたことある
でもピリピリしてむっちゃ美味かった!
飲食店のメニュー検索してみたら?色々だよ。
うちバラ肉高いからうちはロースのスライスか豚こまかなー
トピタイ
主のアタマが変!
に変えようか
へーそういうお宅もあるんだなーってならないの?
料理に正解なんてないんだから。
主は1枚しか食べないのかと思った。
少食。
故小林カツ代は「生姜焼きは専用の肉を使うのではなく、薄切りを使ったほうが美味しい、焦げ目チリチリとなったところに醤油で仕上げる(意訳)」…といったことを書籍に記している。記憶の中なので正しい文でないことはご容赦ください。書名は『自給自足』
変じゃない!
大体、料理名なんてなんだって良いんだよ!!
っつーかバラうまいじゃーん!!
ご飯によく合うしサイコー!!
ママ友に言わせれば主んちの生姜焼きが変!なんだろうね。
家庭料理はそれぞれ。私はどっちも生姜焼きだと思う。
一枚の豚肉って、バラだろうがロースだろうがモモだろうがスライスしてれば「◯枚」と数えるだろうよ。主んちの生姜焼きって、薄切りを1人一枚だけなの?それとも、トンカツ用みたいな厚切りの一枚?
どっちにせよそれは変!だわ。
身体に悪いしデブになるとわかっちゃいるけど豚肉はバラ肉が一番美味いからねー
うちは豚バラも使うよ。
食べやすいし。
ショウガのタレで焼いたら
全部ショウガ焼きだわ。
うちも豚バラだったり細切れだったりで生姜焼き作るよ。何か問題ある?
生姜焼き用の豚肉は食べにくいからいつも豚バラの薄切りだわ。
家庭家庭で違うからおふくろの味ってのがあるんじゃないの?
主が作ってる料理も他の人から見たら何それってのがあるかもよ。
主は、バラ肉をコマとか切り落としと勘違いしている気がする。
家も豚バラと玉ねぎ。
えー、別に良くない?
うちも生姜焼き用って書いてある豚肉使う時もあれば豚バラとか豚コマの時もあるよ
これはこうあるべき!じゃなくて臨機応変で良くない?
生姜焼き になってるじゃん。
うちはひき肉使うよー
豚こまでも鶏肉でもできるよ
主は料理レパートリー少ないんだね
今日生姜焼きにしようかな。
釣り?
この人、外食したことないのかな??
いろいろなお店でいろいろなパターンの生姜焼きあるんだけど