• No.10 匿名

23/11/27 01:33:57

私は結婚当初は「3人産みたい」と思っていましたが、色々な理由で「産みたくない」と思うようになり離婚しました。その後お付き合いした方にはその気持ちを伝え、理解してもらえたので再婚しました。今幸せですよ。
    でも60歳を目前にした今、妊娠出産子育てをしてこなかった事で、人としての学びは不足しているのかもしれないと思う事はあります。
    だから私は妊娠するだけでも奇跡。そこから子育てをしている全てのママさんを尊敬しています。
    投稿者さんも本心を話して理解し合える方と出会えると良いですね。

• No.37 匿名

23/11/27 04:03:13

>>10
    出産子育てをやらない人生を選んだのならそれに匹敵するくらいの人生にしなきゃ後悔するよね。専業主婦や普通に会社勤めしただけで60歳目前なんて、人としての学び以前に後悔しかないと思うけど...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。