お正月、帰省してくる旦那の兄弟のために車を空けて置くように言われた

匿名

さんさ踊り(岩手)

23/11/24 21:27:10

我が家にはミニバンと軽自動車の2台があります。隣に住んでいる義母の家にお正月は旦那の弟家族が帰省して来ます。義弟は都内に住んでいるため車は持っていません。そこで、お正月の移動手段として、我が家のミニバンを空けておくようにと義母から言われました。弟家族は幼児2人入れての4人。なので、免許を返納している義母の軽自動車を使えば?と言うと、車内が広い方が幼児連れだと便利じゃないの。と…

私が、帰省等で大きい車を使いたい時はどうするの?と尋ねると、そんなの、軽自動車で良いじゃないと言われてしまい。私の実家は3時間先の距離にあり、滅多に帰省できないため、お正月は実家の方からいろいろな荷物を乗せて帰っています。我が家は中高生の男子が2人。軽自動車に旦那も乗ればそのスペースもありません。

今年だけと言われても、きっと毎年になってくる。絶対に車は譲らないと言い切りましたが、非道な嫁だと言われる始末。
うちの車なのに…もちろん、お金など一切出しておらず、名義は私です。
断ったのは間違ってないよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。