- なんでも
- 元カレ参列
- 23/11/24 19:23:07
夫は単身赴任中で帰省せず、大学生の息子は帰省して高校生の娘と3人です。しゃぶしゃぶのお肉は用意しますが、あとはお刺し身かなあ。数年前、お惣菜のオードブルを用意したら不評でした。準備予定のお宅はどうする予定ですか?
- 0 いいね
Pickup
夫は単身赴任中で帰省せず、大学生の息子は帰省して高校生の娘と3人です。しゃぶしゃぶのお肉は用意しますが、あとはお刺し身かなあ。数年前、お惣菜のオードブルを用意したら不評でした。準備予定のお宅はどうする予定ですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
三段お節は一応買って、ごぼう牛肉巻き.ナマス.筑前煮.煮豚.だし巻き玉子.酢レンコン.位は作る
元日の夕飯はロールキャベツとエビフライ、2日はすき焼きって毎年決めてる
寿司、しゃぶしゃぶ、すき焼き、カニのどれか
楽だから寿司がいいな~って毎年思う。
鰻
お寿司
ピザ
ありがとうございます。カニかあ。今年はカニが例年より買いやすいそうですね。我が家は大晦日に1年のシメでご馳走にしてるんですが、なんせ、、大学生の食欲が(汗)元旦は義実家だと思うんです。あとは地元の友達と出かけるだろうし。
大晦日はテイクアウトのお寿司と蕎麦、三賀日は御節、蟹、すき焼き、しゃぶしゃぶくらいで後は通常営業かなぁ。
本音は全外食がいい…
カニ玉
大晦日は天ぷらとお蕎麦
三が日はステーキ、水炊き、焼肉かなぁ。
とりあえず、すき焼きだけは決めてる。