急上昇
お色直し
中1をそろそろ塾行かせようかなと考えてるんだけど週2か週3で夜7時40分から10時まで授業ってなってるんだけど、夜10時までって普通ですか?
正直夜10時は親子ともかなり眠い時間で寝てることも多いし部活やって帰ってご飯食べて出て10時過ぎに家に帰る生活が日常になると辛いなと思うけど、普通のことですか?
子供も10時まで塾なんて無理…と言ってるけどそろそろ行かせたい。
皆さんどんな感じですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 お色直し
23/11/24 13:28:04
コメントくださった方々ありがとうございます。
他の候補の塾は何故か時間割を公開してなく、第1候補のところが公開してて、授業料もちゃんと出してあるし行かせるならここかなと。
他のところを体験や資料請求したらなんか押し切られそうな気がして。
家庭学習の習慣はないし塾に行けば家庭学習なくても行けるかなと思ったけどまず塾に行くこと自体覚悟を決めなきゃならないようなで。
9時台で終わるところもあるようだし他もみてみようかなと思いました。
勉強が難しくなってどうしようもなくなる前になんとかしたいです…
返信
3件
No.15 主 お色直し
23/11/24 13:52:48
色々教えてくれてありがとうございます。塾のことは中々他のママさんたちには聞きづらくて。以前仲良い人に聞いてみてもあまり教えたくなさそうな感じで、まぁそりゃそうだよな、ライバルだしなぁと思うと聞くのもなんだし…皆さん教えてくれて助かります!
返信
1件