急上昇
主
今でこそ子育てにお金がすごくかかるようになって節約母ちゃんになってるけど、結婚したての時って貯金してもお金が余ってて、主人と好き放題してました。
今はもう無いけど、ダイエーの旅行会社の海外格安パックに行きまくったり
新築マンションのインテリアを最初ダークブラウンにしてしまって嫌になったからと全部実家にあげて真っ白の家具にしてみたり。
空気で膨らむベッドを何回も買い直したり、子どものおもちゃを全部木の海外製に揃えてみたり。
一番後悔してるのはリビングをBARみたいにしたくて、東急ハンズで押せばバーボン出る器具をカウンターに取り付けミュージックボックスを置いた事。
そして飲み物専用冷蔵庫を設置してリビングを薄暗くしてた。
子ども産まれたらそんなの全部邪魔になって、触ると危険だから捨てたし
怖くてきっちり計算出来ないけどざっと考えただけで数百万無駄遣いしてます。
皆さんもありますか?
私達みたいにバカな無駄遣いしないで貯金してるご夫婦ってすごい貯金出来てますよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません